Альфа-Банк продал свою «дочку» в Казахстане банку «ЦентрКредит»

6 мая 2022 г.
После перерегистрации банк будет работать под новым брендом Eco Bank с полным наименованием АО «ДБ "Eco Bank"». При этом все условия по банковским продуктам останутся прежними для действующих клиентов, после завершения процедуры вывода из списка SDN клиентам будет доступен весь перечень банковских услуг, уточнили в банке. Сумма сделки не называется.

В «ЦентрКредите» отмечают, что сделка по приобретению Альфа-Банка в Казахстане была профинансирована из собственных средств. В настоящее время уже запущена работа по ребрендингу банка, который станет полностью казахстанским, как и банк «ЦентрКредит», работающий на рынке более 33 лет.

«Покупка банка, находящегося под санкциями, проводится в Казахстане впервые, причем в максимально короткие сроки. За успешный результат благодарю всех участников этой сделки. Главным приоритетом для нас является решение поступающих запросов от действующих клиентов. Мы также должны сфокусироваться на команде и увеличить вовлеченность сотрудников в бизнес-процессы нового банка. Все это в дальнейшем поможет нам укрепить позиции и запускать новые удобные и простые банковские продукты для наших клиентов с выстраиванием долгосрочных и партнерских отношений», — заявил председатель правления банка «ЦентрКредит» Галим Хусаинов.

Напомним, о намерении банка «ЦентрКредит» приобрести казахстанскую «дочку» подсанкционного Альфа-Банка было объявлено в середине апреля. Предполагалось, что 100% простых акций будет продано «ЦентрКредиту», а российский банк полностью выйдет из состава акционеров и отзовет своих представителей из совета директоров. «Принятые меры будут способствовать выходу банка из санкционных списков США и ряда других стран», — так аргументировали решение в казахстанском Альфа-Банке.

Банк «ЦентрКредит» создан в 1988 году и является одним из первых и крупнейших коммерческих банков Казахстана с универсальной бизнес-моделью, направленной на удобные банковские продукты с использованием современных технологий. Банк имеет широкую филиальную сеть и обслуживает юридических и физических лиц в более 130 отделениях во всех регионах Казахстана.


https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10965865
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика

Новости

Поиск по тэгам:

 

Поиск по дате: