Тинькофф Банк запустил в интернет-банке сервис краудфандинга «Запрос денег»

3 февраля 2019 г.
Воспользоваться новым сервисом можно на сайте Tinkoff.ru в разделе «Платежи» (секция «Переводы»), где нужно выбрать кнопку «Запрос денег» и далее опцию «Начать сбор средств» или «Запросить деньги».

Чтобы начать целевой сбор денежных средств, достаточно выбрать соответствующую категорию, например «Путешествие», «Благотворительность», «Подарок на свадьбу» и пр., указать название и описание акции, необходимую сумму (от 1 тыс. до 100 млн рублей) и дату окончания сбора (максимальный срок — полгода).

После заполнения формы система сгенерирует ссылку на отдельную интернет-страницу, где будет отображаться информация о сборе денежных средств на специальный накопительный счет (сколько нужно собрать и сколько уже собрано в рублях и процентах от финальной суммы). Здесь же будет расположена форма для пополнения счета. Ссылкой можно будет поделиться в социальных сетях, чтобы привлечь аудиторию к сбору средств.

«Опция «Запросить деньги» позволяет получить желаемую сумму (от 10 до 100 тыс. рублей) от одного или нескольких человек по отдельности, например чтобы взять в долг или разделить счет между друзьями в кафе. Клиент сам выбирает, как ему будет удобно получить перевод: на накопительный счет, дебетовую или кредитную карту. «Тинькофф» сгенерирует специальную ссылку (действительна в течение недели), которую можно будет отправить нужному адресату», — приводятся в релизе банка детали механизма.

Совершать переводы в рамках сервиса «Запрос денег» можно с карты любого банка. Если отправитель уже является клиентом Тинькофф Банка, то ему достаточно авторизоваться на этой же странице и выбрать нужную карту для перевода денег.


https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10841514
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика

Новости

Поиск по тэгам:

 

Поиск по дате: