В Крыму нужно открыть еще 50 отделений банков РФ

22 мая 2014 г.
Около 250 отделений российских банков открыто в Крыму, при этом для стабильного функционирования банковской системы в республике необходимо открыть еще 50 отделений, сообщил первый заместитель председателя совета министров Крыма Рустам Темиргалиев в среду на сессии крымского парламента.
 
 
"У нас в Республике Крым развернуто 249 отделений банков, при этом в Крыму в украинский период его истории было около тысячи отделений банков, но нам в настоящий момент для того, чтобы обеспечить работу банковской системы, минимально достаточно около 300 отделений, то есть нам остается открыть приблизительно около 50 отделений в городах и районах республики, чтобы снять остроту вопроса в банковской сфере", - сказал Темиргалиев. Он отметил, что на территории республики в настоящее время работает 9 российских банков.
 
После вхождения Крыма в состав РФ украинские банки массово начали покидать полуостров. Оставшиеся игроки попали под регулирование ЦБ РФ, который дал им время перестроить работу до начала 2015 года. Нацбанк Украины в начале мая прекратил деятельность украинских банков в Крыму, объяснив это невозможностью проводить надзор и контроль за банковским сектором в регионе.
 
http://bankir.ru/novosti/s/temirgaliev-v-krymu-nuzhno-otkryt-eshche-50-otdelenii-bankov-rf-10076579/#ixzz32T0Cqs6R
 
Яндекс.Метрика

Новости

12
ноября
«Открытие Брокер» обновил сервис дистанционного открытия счета

Поиск по тэгам:

 

Поиск по дате: