Возможно новое слияние на банковском рынке

17 июня 2011 г.
Банк "Россия" (BROS01) не исключает возможности присоединения своей "дочки" - Собинбанка (SBNK). Об этом агентству ПРАЙМ сообщили в пресс-службе банка "Россия".
 
"В настоящий момент мы ведем консультации по наиболее выгодным для клиентов и акционеров Банка стратегиям развития. Рассматриваются различные варианты, в том числе и возможность присоединения к ОАО "АБ "Россия"", - сообщили в пресс-службе банка "Россия".
 
В банке "Россия" отметили, что розница в Собинбанке интенсивно развивается, и "Россия" не видит оснований останавливать этот процесс. "Развитие Собинбанка проходит в соответствии с утвержденным бизнес-планом. Процесс санации также проходит успешно. В прошлом году были полностью созданы основные резервы под обесценение кредитного портфеля. В этом году банк вышел на операционный уровень доходности", - отметили в пресс-службе материнской структуры.
 
Собинбанк, чья финансовая устойчивость пошатнулась в кризисный период, в октябре 2008 года был приобретен Газэнергобанком. В 2010 году с целью дальнейшего расширения деятельности, привлечения новых стратегических клиентов и усиления позиций в банковском секторе, акционеры банка "Россия" приняли решение об объединении с ЗАО "Газэнергопромбанком". Процесс реорганизации и объединения с "Газэнергобанком" был завершен 2 августа 2010 г, и в результате присоединения Газэнергобанка к "России" Собинбанк стал 100-процентной "дочкой" этой кредитной организации.
 
Яндекс.Метрика

Новости

Поиск по тэгам:

 

Поиск по дате: