ВТБ рассказал о новациях приложения «ВТБ Мои инвестиции»

11 мая 2022 г.
Новая версия приложения «доступна из мобильных браузеров, работает на всех смартфонах и планшетах и не требует скачиваний из магазинов приложений. Универсальная версия сохранила функционал приложения "ВТБ Мои инвестиции" и полностью повторяет его интерфейс», указывают в банке.

Пользователи смартфонов и планшетов могут разместить ярлык приложения для быстрого доступа к нему на экране устройства.

В частности, пользователям с браузером Safari необходимо вбить ссылку в адресной строке, перейти на страницу, внизу экрана нажать на значок «Поделиться», выбрать в меню «На экран "Домой"», нажать на «Добавить», и ярлык «ВТБ Моих инвестиций» появится на экране смартфона. Далее клиенту необходимо войти в приложение с использованием своих логина и пароля. Придет код безопасности, который нужно будет ввести для подтверждения входа.

Инструкции для работы с универсальным приложением для пользователей со смартфонами на iOS и Android размещены на сайте ВТБ. Там также доступны инструкции по установке мобильного приложения «ВТБ Мои инвестиции» для различных операционных систем.

Отдельно ВТБ сообщает, что пользователям приложения «ВТБ Мои инвестиции» доступно более 30 финансовых инструментов с валютной экспозицией. Финансовые инструменты с валютной экспозицией доступны в новой версии приложения «ВТБ Мои инвестиции», которое не требует скачивания из магазинов приложений. Клиенты «для валютной диверсификации инвестиционных портфелей могут использовать более 30 финансовых инструментов с экспозицией на валюты, товарные рынки и американский рынок акций», говорится в релизе.

Так, неквалифицированные инвесторы, являющиеся клиентами ВТБ, могут инвестировать в «ВТБ — Фонд Золото» и покупать юань без прохождения специального тестирования. Для квалифицированных инвесторов и неквалифицированных инвесторов, прошедших тестирование либо имевших ранее опыт работы с таким видом финансовых инструментов, доступны фьючерсы и опционы на 11 товарных рынков, например контракты на природный газ, никель, палладий и другие. Также они могут торговать фьючерсами на инвестиционные паи SPDR S&P 5000 Trust и американские расписки на акции Alibaba Group Holding Ltd и Baidu Inc. Фьючерсные контракты на курс валют в ВТБ включают 14 пар, в том числе евро / фунт стерлингов, доллар США / турецкая лира, юань / российский рубль.

Тестирование неквалифицированных инвесторов либо получение статуса квалифицированного инвестора доступно в приложении «ВТБ Мои инвестиции («Прочее» — «Тестирование инвесторов» или «Статус квалифицированного инвестора»), а также в личном кабинете на сайте брокера («Главный экран» — «Настройки» — «Тестирование на знание сложных финансовых инструментов» или «Распоряжения» — «Признание квалифицированным инвестором»).

«Клиенты ВТБ также могут воспользоваться услугой персонального инвестиционного консультирования Advisory Pro для получения индивидуальных инвестиционных рекомендаций по формированию портфеля с использованием таких инструментов. Также клиентам ВТБ доступен формат персонального инвестиционного консультирования по активам на брокерских счетах в иных финансовых организациях (так называемое внешнее консультирование)», — указано в сообщении.

https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10966006
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика

Новости

Поиск по тэгам:

 

Поиск по дате: