Банк «Фридом Финанс» подключился к Системе быстрых платежей

6 мая 2022 г.
Сервис доступен в мобильном приложении банка на платформах Android и iOS.

«Подключение к сервису СБП — обязательное условие для банков с универсальной лицензией. После того как «Фридом Финанс» в конце прошлого года получил ее, никаких препятствий для реализации проекта у нас не было, так как технологическими компетенциями мы владеем в достаточной мере. Теперь и клиенты банка «Фридом Финанс» могут пользоваться услугой моментальных и круглосуточных межбанковских переводов», — прокомментировал директор департамента развития банковских продуктов и проектов Мурад Шихмагомедов.

Для того чтобы воспользоваться сервисом, пользователям мобильного приложения на платформе Android необходимо с главной страницы зайти в «Платежи и переводы» — «Отправка СБП перевода в другой банк», для IOS и веб-приложения — «Платежи и переводы» — «Система быстрых платежей».

Перевод средств через Систему быстрых платежей осуществляется по номеру мобильного телефона получателя.

«Переводы работают по специальным карточным счетам (СКС), текущим счетам и счетам электронных денег. Если у клиента, например, нет СКС, то денежные средства автоматически будут зачислены на другой вид счетов. Важно отметить, что действующая реализация СБП поддерживается одновременно двумя системами дистанционного банковского обслуживания (ДБО) банка. В случае одновременного использования двух ДБО уведомление об операциях будут доставляться без дублирования. Даже если у клиента нет ДБО, то входящие платежи и уведомления об этом он все равно сможет получать», — уточнил Мурад Шихмагомедов.


https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10965866
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика

Новости

Поиск по тэгам:

 

Поиск по дате: