Новый офис Банка МФК в Якутии

26 сентября 2011 г.
3 октября 2011 года ОАО АКБ «Международный финансовый клуб» открывает представительство в Республике Саха (Якутия).

ОАО АКБ «Международный финансовый клуб» открывает представительство в Республике Саха (Якутия) по адресу: г. Якутск, переулок Глухой, д. 2, корп. 1. Соответствующее решение было принято на заседании Совета Директоров Банка, состоявшемся 21 сентября 2011 года.

Директором представительства назначен Данилов Владимир Данилович.

Приоритетными направлениями работы представительства Банка МФК в Республике станут дальнейшее развитие классического корпоративного кредитования крупных предприятий региона, а также предоставление кредитных услуг частным состоятельным клиентам.

Банк МФК уже имеет успешный опыт работы в регионе. В частности, в июле 2011 года при поддержке местных органов власти Банком был заключен целый ряд соглашений с крупными якутскими предприятиями, представляющими различные отрасли экономики Республики. На сегодняшний день кредитный портфель Банка по Якутии превышает 1 млрд рублей. При этом общий объем запланированных инвестиций в экономику региона составляет 100 млн долларов.

Республика Саха (Якутия) станет шестым российским регионом, где представлен Банк МФК. Региональная сеть ОАО АКБ «Международный финансовый клуб» уже включает в себя Территориальное управление и Сибирский филиал в Красноярске, операционный офис в Иркутске, представительства в Санкт-Петербурге и Новосибирске, а также головной офис Банка в Москве.

«Открытие представительства в Якутии полностью соответствует утвержденной стратегии развития Банка на 2011-2015 гг., одним из ключевых элементов которой является региональное развитие в местах концентрации наиболее интересного для Банка и его акционеров бизнеса. Мы видим большой потенциал в расширении банковских операций на территории Дальневосточного региона в целом, и в Республике Саха, в частности. Сегодня – это быстрорастущий и перспективный рынок. Мы наблюдаем здесь процесс модернизации базовых и активный рост новых отраслей экономики. В такое время особенно остро ощущается нехватка качественных банковских услуг, и мы рады внести свой вклад в развитие экономики региона».- отметил Первый заместитель Председателя Правления Банка МФК Вячеслав Шабайкин.

Биография Данилова Владимира Даниловича, директора представительства Банка МФК в Республике Саха (Якутия):

Владимир Данилов родился 13 декабря 1962 года в г. Новосибирск. В 1985 году окончил Московский экономико-статистический институт по специальности «экономист». В 1988 и 1989 годах проходил курсы повышения квалификации Госкомстата СССР. С 1982 по 1991 год работал в Статистическом Управлении Якутии, где прошел путь от экономиста до начальника отдела. В 1991-1994 гг. работал в Госкомитетах Республики Саха (Якутия) по приватизации, по экономике и прогнозированию в должностях начальника отдела, заместителя Председателя. В 1994 году – заместитель генерального директора ИК «СахаИнвест-Сервис». В 1996 году пришел на должность управляющего якутским филиалом банка «Аэрофлот», где осуществлял антикризисное управление. В период с 1997 по 2001 год являлся заместителем директора по экономике и финансам Департамента пенсионной службы республики Саха (Якутия). В 2001-2003 гг. – министр экономического развития Республики Саха (Якутия). С 2003 по 2010 год являлся руководителем Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Республике Саха (Якутия). С сентября 2010 года работал в должности заместителя генерального директора ООО «Золото Якутии», г. Москва.

За время работы был награжден рядом государственных и ведомственных наград, в частности почетными грамотами от Росприроднадзора и Министерства образования РФ, медалью «За заслуги в проведении всероссийской переписи населения», ведомственными медалями Государственной фельдъегерской службы и Федеральной службы судебных приставов, отмечен благодарственным письмом от Полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе.

В сентябре 2011 года принят на должность Директора Представительства Банка МФК в Республике Саха (Якутия).

Женат, воспитывает пятерых детей.

Яндекс.Метрика