СМИ узнали о разрыве отношений австрийского Raiffeisen с рядом банков из России

7 мая 2022 г.
«В апреле 2022 года Raiffeisen Bank International принял оперативное решение о прекращении отношений с некоторыми банками-респондентами в России», — сказал собеседник информагентства. По его словам, такая мера позволит «проактивно» контролировать объем операций, который Raiffeisen может своевременно обрабатывать в пользу клиентов с корсчетами.

Представитель RBI не уточнил, о каких банках речь. По его словам, это не касается российской «дочки» RBI — Райффайзенбанка.

По информации источника РБК на банковском рынке, Raiffeisen разослал письма с предупреждением для российских банков, являющихся его клиентами, о закрытии счетов в евро, а одним из них был «Тинькофф».

Ранее в пятницу стало известно, что Тинькофф Банк временно приостановил SWIFT-переводы в евро из-за увеличения сроков их прохождения.

Глава Raiffeisen Bank International Йоханн Штробль заявлял, что из-за спецоперации России на Украине группа обдумывает стратегические действия на российском рынке, вплоть до ухода из страны. В российском «Райффайзене» в свое время подчеркивали, что банк намерен продолжить работу вне зависимости от решений RBI по участию в его капитале. По данным Штробля, группе поступило несколько «необязывающих» предложений о покупке российского Райффайзенбанка.


https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10965941
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика

Новости

Поиск по тэгам:

 

Поиск по дате: